Российский Генштаб готовит спецоперацию по «защите православных» в Украине с помощью мобильных боевых групп. Это планируется в рамках решения Совбеза РФ из-за предоставления автокефалии Украинской церкви

Владимир Путин. Фото: пресс-служба Кремля

Об этом написал в Facebook координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат Дмитрий Тымчук.

Президент РФ Владимир Путин на Совбезе приказал силовикам «гарантировать безопасность наших митрополитов при любом развитии событий, путем размещения в важнейших монастырях т.н. «УПЦ МП» групп спецназа ГУ ГШ ВС РФ (ГРУ) под прикрытием.

«Министр обороны РФ Шойгу и начальник Генштаба ВС РФ Герасимов отметили, что в ГШ ВС РФ уже отрабатываются планы непосредственного вывода на территорию Украины мобильных боевых групп (под прикрытием) с целью защиты Киево-Печерской и Святогорской лавр. По мнению данных руководителей, эти религиозные объекты первыми «попадают под угрозу нападений» со стороны «радикально настроенных и вооруженных боевиков–националистов», что «будет нести угрозу жизни иерархов и руководству» т.н. «УПЦ МП», – отметил Тымчук.

Стало известно, что военное руководство РФ для реализации приказа Путина ведет подготовку групп спецназа на базе Новоафонского монастыря в Абхазии.

«Таким образом, в ГУ ГШ ВС РФ уже фактически разработана операция по дестабилизации ситуации в Украине с использованием религиозного фактора», – добавил нардеп.

rtrt_41