Конфликт с преподавателями, по предварительной версии, мог послужить мотивом преступления в Керчи, где студент устроил взрыв и стрельбу в колледже, сообщил «Интерфаксу» информированный источник

«По предварительной версии, молодой человек действовал из личных помыслов – у него были конфликты с преподавателями», – заявил собеседник агентства.

Кроме того, он рассказал, что молодой человек посещал стрелковый клуб, а на месте трагедии обнаружено большое количество боеприпасов.

«На месте обнаружено около 10 пачек ружейных патронов, а также около 10 самодельных зажигательных устройств и бутылки с коктейлем Молотова. Владислав Росляков посещал стрелковый клуб и интересовался оружием», – сказал собеседник агентства.

По его словам, также проверяется версия возможного участия студента в молодежных экстремистских группировках, однако она пока не нашла подтверждений.

Самопровозглашенный «глава» Крыма Сергей Аксенов заявил, что преступник, по вине которого произошла трагедия в Керчи, действовал в одиночку, о наличии сообщников пока неизвестно.

«Преступник был один, четвертый курс, что его толкнуло – разбираемся. Я гарантирую, – преступник здесь на месте был один, были ли у него сообщники – выясняет следствие», – сказал Аксенов журналистам.

Аксенов отметил, что убийца готовился к нападению.

«Мало того, он готовился, он на той неделе еще приобретал патроны, у него 150 патронов было, о чем мы говорим?» – сказал Аксенов. «И, конечно, изготовить даже ладно ружье там, приобрести мог, даже люди с отклонениями, наверное, так бывает. Но, тем не менее, у него были все документы, все оформлены», – добавил он.

При этом Аксенов отметил, что атака на колледж не была делом рук организованной группы, «у него даже друзей в Керчи нет».

Он добавил, что «молодой человек характеризовался положительно в колледже, ничего не предвещало такой ситуации».

«Вообще не приводился, на педсовет не вызывался, то есть как бы по успеваемости был нормальный, стипендию получал, даже характеристику вот сейчас в министерство образования директор колледжа дала исключительно положительную», – рассказал Аксенов.

На выяснение причин, которые толкнули молодого человека на преступление, уйдет неделя, добавил Аксенов.