Как только «защитники» «русского мира» уйдут из Донбасса, они тут же создадут проблемы в России,откуда и пришли

Картинки по запросу бандитизм на донбассе фото

Об этом в своей колонке для Радио «Свобода» написал российский журналист Андрей Мальгин.

«Уж я всякого наслушался, но до сих пор не могу поверить своим ушам, когда слышу, как защитники «Русского мира» орут при каждом удобном случае: «А вы забыли о детях Донбасса?» Уберитесь оттуда вместе со своими пушками и своим гестапо – и дети будут живы. И все будут живы. Когда «народная республика» отползла из Славянска, город вернулся к нормальной жизни. То же будет и по всему Донбассу, однако они уже четыре года рассказывают про «бандеровскую резню». И даже «Крымнаш» объясняют тем, что спасли, мол, народ Крыма от бандеровской резни», — написал он.

Журналист опасается, что российские боевики, уйдя с Донбасса, создадут проблемы в самой России.

«Я, в отличие от украинцев, с ужасом жду, когда они начнут отползать из Украины. Потому что отползать они будут в Россию. Донбасс придет в каждый российский город, в каждой российской деревне они встанут за спинами женщин и детей. Как обещал в минуту неконтролируемой искренности их вождь Путин», — добавил журналист.

По его мнению, за тотальной ложью русского руководства прячется страх возмездия.

«И вот тут стоит задаться вопросом: нагородив столько лжи, создав в информационном пространстве фактически параллельную реальность, сами-то они понимают, что происходит и что ждет их впереди? Понимают ли они, например, что за преступлением может последовать наказание? И не прячется ли за этой тотальной ложью обычный страх, попытка избежать возмездия, которое надвигается медленно, но верно?», — подытожил Мальгин.