Национальный антитеррористический комитет (НАК) сообщил, что в техникуме в Керчи произошел взрыв неустановленного взрывного устройства, передает РИА Новости.

Комитет заявил, что место взрыва обследуют специалисты ФСБ, идут оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия. «В Керчи принимаются меры по недопущению повторных взрывов», — подчеркнули в ведомстве.

По словам одного из очевидцев, в техникуме произошло несколько взрывов, а не один. Кроме того, в здании были слышны выстрелы.

Следственный комитет России официально назвал произошедшее терактом. По данным ведомства, сработавшее самодельное взрывное устройство было начинено металлическими предметами.

О теракте и пишет губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, которому подведомственен Крым.

«В связи с трагедией в Крыму с завтрашнего дня будет объявлен трёхдневный траур», — написал Аскёнов на своей странице в Facebook.

По предварительным данным, погибло десять человек, еще 50 — получили ранения. Как сообщает Telegram-канал Mash, для пострадавших от взрыва не хвататет носилок и «скорых» — помогают в перевозке обычные автобусы.

По словам очевидцев, взрыв произошел в помещении столовой — именно там выбиты окна. Следствие уже рассматривает версию теракта и ищет предполагаемого террориста.

Также перед взрывом очевидцы слышали выстрелы и видели человека, который расстреливает студентов.

По состояние на 14:55  объявлено о 13 погибших.

Погибли также преподаватели. Это замдиректора по учебной работе Светлана Бакланова и заведующая информационно-профориентационной работой Анастасия Бакланова.

Опубликовано фотографии террориста.

Он явно переоделся после того, как вошел в здание колледжа.

Новость обновляется: