Российское следствие полагает, что в аннексированной Керчи 18-летний Владислав Росляков расстрелял людей в колледже, а затем совершил самоубийство.

Об этом сообщает Следственный комитет России, который переквалифицировал дело со статьи о теракте на статью о массовом убийстве.

Следователи и криминалисты уже приступили к осмотру места происшествия.

«На данный момент известно о 17 погибших. Первоначальный осмотр тел говорит о том, что они скончались от огнестрельных ранений», – говорится в сообщении комитета, тогда как Сергей Аксенов сообщил уже о 18 погибших.

«Оперативно была установлена личность молодого человека, пришедшего в колледж непосредственно перед происшествием, который, исходя из видеозаписи, держал в руках ружье. Им оказался студент 4 курса колледжа 18-летний Владислав Росляков. Его тело с огнестрельным ранением обнаружено в одном из помещений колледжа», – сообщает СКР.

«Исходя из картины преступления, следствие предварительно полагает, что этот молодой человек расстрелял находившихся в колледже людей, а затем совершил самоубийство», – добавляет ведомство.

В связи с этим уголовное дело, возбужденное по ст.205 УК РФ, переквалифицировано на ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц общеопасным способом).

На месте продолжает работать следственно-оперативная группа, изымаются предметы и следы, имеющие значение для расследования, продолжаются допросы свидетелей и очевидцев, в ближайшее время будут назначены судебно-медицинские и иные экспертизы.