Члены праворадикальных организаций С14 и «Традиция и порядок» совершили нападение на помещение, которое они называют «офисом Медведчука».

Об этом сообщил на своей странице в Facebook руководитель С14 Евгений Карась.

"Поверни політв'язнів путінська с*ука". Якісь невідомі історики з С14 і Традиції і порядку нагадують Медведчуку за Стуса і покривання утримування путіном українських в'язнів.

Gepostet von Євген Карась am Sonntag, 14. Oktober 2018

«Какие-то неизвестные историки из С14 и «Традиции и порядка» напоминают Медведчуку о Стусе и покрытии удержания Путиным украинских заключенных», — написал он.

В размещенном видео Карась сообщил, что к «офису Медведчука» на улице Ивана Франко в Киеве пришли люди, чтобы «наверное, напомнить ему о Стусе».

На видео видно молодых людей в балаклавах, некоторые с надписью «С14», которые бросают камни и файеры в здание. Они скандируют: «Верни пленных, путинская с…ка».

На стенах здания молодые оставили надписи «Слава нации» и «Смерть врагам».

Организация «Традиция и порядок» также разместила в Facebook видео нападения на «офис Медведчука».

Ось такі відео надсилають дорогій редакції. Невідомі активісти атакували офіс кума Путіна — Віктора Медведчука.#медведчук #націоналісти

Gepostet von Традиція і Порядок am Sonntag, 14. Oktober 2018

«Вот такие видео присылают дорогой редакции. Неизвестные активисты атаковали офис кума Путина — Виктора Медведчука», — говорится в сообщении организации.

Вместе с тем, в полиции Киева сообщили, что полицейские работают на месте повреждения здания в Шевченковском районе Киева.

«Около 19:30 в дежурную часть поступило сообщение, что неизвестные в масках бьют окна и делают надписи на здании на улице Ивана Франко», — отметили в полиции.

 
ФОТО ПОЛИЦИИ

Там сообщили, что на момент прибытия правоохранителей нарушители скрылись.

«Наряды обнаружили надписи на фасаде, повреждены окна и роллеты, а также, по словам охранников, в помещение забросили, вероятно, дымовые шашки», — говорится в сообщении.

 

«Следственно-оперативная группа проводит осмотр. Полицейские также изучают записи в сети Интернет, на которых зафиксированы события под указанным зданием. После проведения проверки будет определена правовая квалификация инцидента», — добавили в полиции Киева.

«Украинский выбор» заявляет, что нападение праворадикалов на его офис в воскресенье является местью Виктору Медведчуку, «Украинскому выбору» и партии «За життя» за их принципиальную позицию, направленную на установление мира на Донбассе.

Об этом говорится в заявлении, опубликованном в воскресенье вечером на сайте движения.

«14 октября произошло очередное нападение на офис общественного движения «Украинский выбор ― Право народа» и партии «За життя». Неонацисты из «С14» и «Традиции и порядок» поджигали офис, забрасывали его камнями, выбивали окна и двери», — говорится в тексте.

В движении подчеркнули, что никто из нападавших не был задержан правоохранителями.

«Это нападение является местью Виктору Медведчуку, движению «Украинский выбор ― Право народа» и партии «За життя» за их принципиальную позицию, направленную на установление мира на Донбассе, восстановление территориальной целостности страны, нормализацию отношений с Российской Федерацией и странами СНГ, повышение уровня жизни людей за счет реальных, а не мнимых экономических реформ», — говорится в заявлении.

В движении также утверждают, что «»партия войны», делающая ставку на антироссийскую истерию и насильственные, бандитские методы политической борьбы, не хочет допустить торжества идеи мира, которую поддерживают абсолютное большинство украинцев».