Добровольцы Украинский Добровольческой Армии выходят с передовой на Донбассе для участия в создании территориальных отрядов обороны, заявил командир УДА Дмитрий Ярош

Картинки по запросу Ярош фото

«Объявляю о том, что 5 и 8 отдельные батальоны Украинский Добровольческой Армии выходят с передовой, но мы не выходим из вoйны… Сегодня главная задача для УДА — это построение территориальных отрядов обороны, которые должны четкий функционал», — подчеркнул Ярош во время выступления в Днепропетровской ОГА.

По его словам, на сегодняшний день бывшие добровольцы сейчас используются неэффективно, порой становясь инструментом в руках политиков или криминалитета.

«Мы имеем множество «атошных» организаций, что приводит к распылению потенциала, который реально может быть важным для Украины в настоящее время. Задача УДА собрать всех, кто воевал в единый ударный кулак», — заявил он.

УДА будет не только готовить отряды территориальной обороны, но и намерена помогать государственным структурам не допустить российского реванша, сообщает «Дніпроград».

«Если будет надо валить – будем их валить», — добавил Ярош.