К власти в Киеве не придет пророссийское руководство, а война с Украиной не завершится в ближайшим будущем. Об этом написал на своей странице в соцсети бывший главарь «Народного совета ДНР» Андрей Пургин, пожаловавшись, что в управлении на оккупированных территориях находятся одни проходимцы и нет профессиональных администраторов

Картинки по запросу Андрей Пургин и захарченко фото

Об этом пишет «Обозреватель»

«Донбасс находится на распутье, в повестке назрела смена подхода. Не может война длиться так долго без войны, не может некомпетентность и вредительство продолжатся вечно. Как докатились мы до того, что имея Землю по праву считавшуюся всесоюзной кузницей кадров, не имеем в управлении хоть часть профессиональных администраторов. Отрицательный отбор, длившийся у нас более трех лет, не может продолжатся вечно. К управлению должны быть допущены люди, имеющие компетенцию, опыт и желание строить и созидать», – написал он.

По словам Пургина, зона нестабильности на оккупированных территориях выгодна для узкого круга лиц. Нынешняя так называемая власть не выполняет свои обязательства ни перед кем.

«Постоянные отговорки о политической и международной переговорной целесообразности держать у власти откровенных проходимцев не могут в полном объеме перекрыть весь негатив и отторжение, которое испытывает российский госаппарат и народ «республик», из-за систематического беззакония и поголовной безответственности. Приходит время и осознание того, что конфликт с Украиной не закончится через мифические полгода, не прилетит волшебник в голубом вертолете, и не будет победы ни в парламенте, ни в президентской компании в Украине пророссийских сил», – добавил он.

Журналист Денис Казанский прокомментировал в своем микроблоге в Twitter жалобы Пургина, напомнив, что они сами довели Донецк до непригодности.

«Пургин вопрошает, как Донбасс докатился до нынешней ситуации и почему не осталось нормальных управленцев. Вы же сами, идиоты, сделали Донецк непригодным для жизни. Когда власть захватили оборванцы и алкаши, типа Пургина, все нормальные люди побежали из региона. Вот и результат», – написал Казанский.