Наблюдатели Мониторинговой миссии ОБСЕ засекли 13 октября новую колонну российской техники на неподконтрольном участке границы с РФ.

«По данным отчета СММ ОБСЕ, который опубликован 13 октября 2018, на временно оккупированной территории Донецкой области в районе Маныча вблизи границы с Российской Федерацией БПЛА СММ снова зафиксировал колонны военных грузовиков боевиков, один из которых в составе семи КамАЗов, четырех «Уралов», а также МТ-ЛБ на трале, а другая — в составе двух КамАЗов (один из которых — с двухосные прицепом) и двух «Уралов», – сообщает пресс-центр штаба Операции Объединенных сил.

Отмечается, что это лишь один из многих зафиксированных наблюдателями фактов, подтверждающих непрерывное движение вооружения по обе стороны российскоо-украинской границы.

«Продолжаются систематические препятствия со стороны вооруженных формирований Российской Федерации касательно деятельности международных наблюдателей. Согласно отчету СММ ОБСЕ, который опубликован 13 октября 2018, боевики запретили представителям Миссии проехать для проведения мониторинга в Седово, Новоазовск и Вознесеновку», – сказано в сообщении.

В Бойковском персонал местной больницы отказался давать представителям СММ ОБСЕ информацию о пострадавшем гражданском населении без разрешения вооруженных формирований РФ. Аналогичный отказ наблюдатели получили от руководства школы в Чернухино.

По данным штаба, это является показателем того, насколько запуганным является население временно оккупированных территорий.

Українська сторона СЦКК: зафіксовано чергові колони військових вантажівок збройних формувань РФ поблизу неконтрольованої…

Gepostet von Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation am Sonntag, 14. Oktober 2018