Через народного депутата Тараса Козака (фракция «Оппозиционный блок»), который стал владельцем телеканала  NewsOne, лидер «Украинского выбора» Виктор Медведчук является партнером президента Петра Порошенко в телеканале «Прямой»

Картинки по запросу порошенко медведчук фото

Об этом написал журналист Александр Дубинский в Facebook и на своем сайте.

Медведчук причастен к покупке телеканала «Прямой» в интересах Порошенко. Это уже третий (после 112 и NEWSONE) информационный канал, который отходит к мужу Оксаны Марченко. Кум Путина занимается созданием комфортной медиа-среды для Порошенко под выборы 2019 года. Что означает — Путин свою ставку на эти выборы сделал. Теперь наша очередь. ЧИТАЙТЕ: https://dubinsky.pro/krivoy-dlya-pryamogo

Gepostet von Александр Дубинский am Mittwoch, 10. Oktober 2018

«Помимо «отжатых» телеканалов 112-Украина и NewsOne, Медведчук также имеет отношение к телеканалу «Прямой», который связан с Петром Порошенко… В приобретении канала «Прямой» приняли участие офшорные компании Медведчука, директора которых обслуживают как кума Путина, так и самого Порошенко», – отметил журналист.

Дубинский утверждает, что владельцами канала «Прямой» являются Parlimo trading limited и Centerano trading limited, а среди их директоров значится Dadlaw Secretarial Limited, которая обслуживает ближайшее окружение Порошенко. Параллельно с этим менеджеры компании руководят двумя фирмами Hakail limited и Turul investments limited, бенефициарами которых является нардеп Козак.

«То есть, фактически Тарас Козак, который является номиналом Медведчука, управляет тремя рейтинговыми информационными телеканалами… Это еще раз доказывает, что они (Порошенко и Медведчук) таки партнеры. Какова роль Медведчука в этом партнерстве? Он создает комфортные условия в информационном пространстве для выборов Порошенко на второй срок… Ставка Путина сделана», – заявил Дубинский.