В Черниговской области в городе Ичня произошел взрыв на 6-ом арсенале. Об этом сообщает пресс-служба Генштаба ВСУ в Facebook.

«В 3 часа 30 минут поступила информация от начальника 6-го арсенала, что в районе населенного пункта Ичня, Черниговской области, произошел взрыв на технической территории, — говорится в сообщении.

Оперативно уведомлены все соответствующие службы и органы местной власти.

Осуществляется эвакуация людей.

Развернут штаб ликвидации чрезвычайного происшествия.

Оперативная группа во главе с начальником Генерального штаба выбыла на место происшествия.

Сейчас проводятся соответствующие ограничительные мероприятия по всей территории Черниговской области и вдоль границы.

Відео вибухів на військових складах поблизу Ічні

Відео вибухів на військових складах поблизу Ічні. Це дорога між райцентром і селом Гужівка. Його відзняв Андрій Грудницький, кореспондент газети "Трудова слава".

Gepostet von UA: Чернігів am Montag, 8. Oktober 2018

Территория 6 арсенала Министерства обороны вблизи пгт Дружба, где произошли взрывы боеприпасов составляет около 682,6 га, из них техническая территория — 402 га. Из зоны возможного поражения эвакуировано около 10 тыс. человек.

Об этом сообщает ГСЧС Украины.

«В 3:40 9 октября в ДСНС поступила информация о пожаре и взрывах на территории 6 арсенала Министерства обороны вблизи пгт Дружба в Ичнянском районе Черниговской области.

Территория 6 арсенала составляет около 682,6 га, из них техническая территория — 402 га», — говорится в сообщении.

Отмечается, что из зоны возможного поражения организована эвакуация населения. К эвакуации привлечен автотранспорт. Уже эвакуировано около 10 тыс. человек.

С 4:22 закрыто воздушное пространство в радиусе 20 км. Движение железнодорожного и автомобильного транспорта приостановлено.

Из состава ДСНС  к месту происшествия направлены 220 работников и 60 единиц техники, в том числе 21 пиротехнический расчет общей численностью 105 человек и 39 единиц техники, усиленные наряды Нацполиции из г.. Киева и Киевской области количеством 150 человек и Нацгвардии — 100 человек с подготовленными бронегруппами для патрулирования места происшествия.

Служба автомобильных дорог в Черниговской области сообщает о запрете движения несколькими дорогами государственного значения, в связи с взрывами на складах боеприпасов в пгт Дружба.

Премьер Владимир Гройсман сообщил, что вылетел к месту ЧП.

Также, как пишут в соцсетях местные жители, первым делом люди начали эвакуироваться из Ични своими силами, не дожидаясь спасателей.

В зоне 20 км вокруг складов перекрыто движение автотранспорта и поездов.

Об этом сообщает Укравтодор.

Итак, запрещено движение по дороге Р-68 Талалаевка — Ичня — Тростянец — Сокиринцы — /Н-07/ от Талалаевка в сторону Ични и от Парафиевки в сторону Ични.

Закрыта дорога Т-25-27 Новый Быков — Ичня от перекрестка с дорогой Р-67 Чернигов-Нежин-Прилуки-Пирятин в сторону Хаенки-Монастырища-Ични.

Закрыто движение по Т-25-24 Борзна-Ичня-Прилуки со стороны Плисок в сторону Ични и с стороны дороги Н-07 до Ични.

По состоянию на 6:30 свободный проезд по дорогам М-02 Копти-Глухов-Бачевск, Р-67 Чернигов-Нежин-Прилуки-Пирятин, Н-07 Киев-Сумы-Юнаковка в обоих направлениях.