Синод Вселенский патриархата предоставил Украине Томос о Автокефалии Украинской православной церкви

«Поздравляю Украину с собственной церковью», — написал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука

С такой сенсационной новостью выступил в Twitter замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука.

Следом за ним с сообщением о победе в сети отметился нардеп от Радикальной партии Олега Ляшко – Игорь Мосийчук. Однако другие официальные лица страны подобную информацию не комментировали.

Мосийчук написал у себя в комментариях, что информация о Томосе проверена. А решение будет оглашаться действительно 10 октября.

Для мене це питання віри і боротьби за рідну українську Матір-Церкву та Українську Самостійну Соборну Державу! В цьому…

Gepostet von Ігор Мосійчук am Dienstag, 9. Oktober 2018

Как выяснилось, только сегодня в 09.10 экзархи Вселенского Патриарха отбыли из Киева в Стамбул. Завтра в 10.10 будут отчитываться и только после этого возможно обсуждение вопроса Томосу. Поэтому сообщение, что «Томос уже есть» — не соответствуют действительности, а информационно — вредные, потому что после волны «победы» пойдет волна «измены», когда окажется, что вопрос Синод еще не обсудил.

Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил пресс-секретарь УПЦ КП Евстратий Зоря.

«Боролись за автокефалию 100 лет — поэтому можем еще немного побыть сдержанными!», — подытожил Зоря.

Лише сьогодні (09.10) Екзархи Вселенського Патріарха відбули з Києва до Стамбулу. Завтра (10.10) звітуватимуть, лише…

Gepostet von Євстратій Зоря am Dienstag, 9. Oktober 2018