Семь локомотивов General Electric Evolution для «Укрзализныци» были отправлены со станции Черноморск-Порт для окончательной сборки на Крюковский вагонзавод.

Сами они ехать не могут — поэтому движутся в составе поезда, в который специально включили 25 порожних зерновозов — они помогают составу тормозить. У локомотивов GE тормоза отключены.

Об этом сообщил в Facebook главный ревизор по безопасности движения Одесской железной дороги Рудольф Мелкумян. По его словам американские тепловозы доставлялись на КВСЗ с отключёнными тормозами, а потому вагоны-зерновозы с включёнными тормозами должны были обеспечить поезду необходимое торможение.

«Отправка этих тепловозов была запланирована на 1 октября. Учитывая то обстоятельство, что тепловозы отправлялись в «холодном» состоянии с отключёнными тормозами и что общий вес семи тепловозов составляет 966 тонн, было принято решение сформировать поезд с добавлением к указанным тепловозам 25 порожних зерновозов с включёнными тормозами для обеспечения всего поезда минимальным необходимым тормозным нажатием тормозных колодок», — написал Мелкумян в Facebook.

Он также опубликовал видео движения тепловозов GE.

Напомним,что первый из 30 грузовых тепловозов General Electric для «Укрзализныци» прибыл в Украину 10 сентября. Сейчас он находится на Крюковском вагоностроительном заводе для окончательного укомплектования.