В Instagram показали, как российский боей Хабиб Нурмагомедов после боя с Конором Макгрегором перепрыгнул через ринг и атаковал зрителей, оскорблявших его во время поединка

Хабиб – МакГрегор анонс боя

Нурмагомедов победил Макгрегора удушающим приемом в четвертом раунде. Сразу после своей победы россиянин перепрыгнул через ограждение октагона и устроил массовую драку с представителями ирландской команды. Одновременно с этим в октагон запрыгнул секундант Хабиба и боец UFC Зубайра Тухугов и нанес удар Макгрегору, который стоял к нему спиной. Драка была остановлена силами полиции и охраны.

В итоге, Нурмагомедов покинул зал, не получив чемпионский пояс. После боя полиция Лас-Вегаса задержала менеджера Хабиба Ризвана Магомедова.

View this post on Instagram

🔥🔥🔥 #ufc229

A post shared by T-killah (@t_killah) on

На записи видно, что как россиянин перелез через ограждение октагона и прыгнул на тренера Макгрегора Диллона Дэниса. Тем самым Хабиб устроил массовую драку, которая продолжилась и внутри арены.

После драки с тренером Макгрегора россиянин долго требовал, чтобы ему вручили его пояс. Сотрудники UFC пытались объяснить, что не будут отдавать ему пояс из-за нарушения регламента, на что тот отвечал: «Да хоть в тюрьму меня потом отправьте, но дайте мне сейчас пояс!».

В инцидент вмешалась полиция, которая и увела Корона с арены. В результате инцидента были арестованы три человека из команды Нурмагомедова.

«Хабиб выпрыгнул из клетки, пытаясь добраться до парня из команды Конора, который обзывал его, и после этого начался ад. Я не знаю, что сказать, мне все это отвратительно. Три человека из команды Хабиба арестованы и находятся сейчас в полицейском участке. Им наверняка будут предъявлены обвинения. Есть много вещей, которые они еще не поняли»,— сообщил глава UFC Дэйн Уайт.

Позднее задержанных отпустили из полиции, так как Конор Макгрегор отказался выдвигать обвинения. Однако в будущем кому-то из бойцов могут отказать выступать в UFC. Решение может быть принято после просмотра видеозаписей, которые предоставили атлетической комиссии. По словам Дэйна Уайт, комиссия может отстранить Хабиба Нурмагомедова, в таком случае он лишится пояса.

Также Уайт отметил, что выплата гонорара Нурмагомедову за бой заморожена на время расследования инцидента.

«Выплата гонорара Конору Макгрегору была одобрена, гонорар Хабиба Нурмагомедова заморожен на время расследования»,— сказал он.

Кроме того, глава UFC не исключил, что Нурмагомедова могут лишить чемпионского титула, а также отстранить от выступлений под эгидой организации.

«Я не могу гарантировать на сто процентов, что у Хабиба не отберут чемпионский пояс после случившегося. Мы подчиняемся комиссии Невады, и я уверен, что она примет очень жесткое решение. Ситуация вышла из-под контроля. Но Конор в данной ситуации невиновен. Он ничего не сделал. Драку спровоцировал Хабиб. Но это специфика UFC, такое бывает. Будет ли UFC делать что-то, чтобы избежать повторения подобных проблем? Конечно. Мы и сегодня-то отлично сработали. Оцените большое количество полиции. Город может жить спокойно» , — сказал Уайт.

Хабиб — Макгрегор: полное видео боя