Украинские корабли не на шутку напугали россиян в Азовском море. У них случилась настоящая паника

Дмитрий Коваленко

Об этом рассказал командир похода (речь о курсировании под Крымским мостом) – заместитель начальника штаба морского командования ВМС Украины, капитан 1-го ранга Дмитрий Коваленко, передает «Укринформ».

«Они их просто не заметили. Спохватились, только когда уже что-то подошло, но идентифицировать не могли. Вы представляете, что у россиян там на рассвете творилось? Можно только догадываться, какой там был скандал. Как наши катера дальше себя вели? Пограничников российских чуть не переехали. Помните видео с «Мангустом»? Вот и имеете», — говорит он.

Он рассказал, что во время перехода через Керченский пролив была довольно нервной. При этом Коваленко отметил, что украинские моряки были готовы к боевому столкновению.

«Боевые группы, пулеметы – все заряжено было. Два человека в полной экипировке стояли на видном месте – чтобы россияне видели. Все остальные, тоже полностью экипированные, были готовы в любую минуту выбежать», — рассказал украинский капитан.

Коваленко также добавил, что на кораблях подготовили пожарные рукава, чтобы в случае чего «смывать» российских пограничников.

При этом офицер подтверждает, что Азовское море сейчас — пороховая бочка, которая может рвануть в любой момент.

«Главное – не бояться. У нас война идет уже четыре года. Прямо здесь – недалеко от места, где мы разговариваем. Не надо бояться! Надо идти буром! И они пугаются, они отходят, они сворачивают», — заверил Коваленко.