Военным начали выдавать новые куртки по модели импортных образцов. Об этом в Фейсбук сообщает военный Алексей Петров и опубликовал фото.

«Это повседневная куртка. Новая форма. Разработка нашего управления! <…> А теперь вдумайтесь. В 1991-м году, часть советской армии стала украинской. Тогда одеты и обуты были, в форму «дубок» и кирзовые берцы. Каски металлические и немного бронежилетов в которых можно было только стоять и медленно ходить. Прошло двадцать три года. Войну встретили в тех же самых форме и обуви. И то, хватало далеко не всем. Те же самые каски. Даже немного броников осталось. Десяток на кадровый батальон. Ну может немного больше. Прошло всего-то чуть более четырех лет. В пять раз меньше, вышеуказанного срока! И… В армии теперь куча разной формы (перечислять можно долго). Три пары ботинок по сезону. Тестируются новые летние ботинки. Третьи уже. Каски и бронежилеты совершенствуются. Начинают выдавать повседневную форму. И вот очередь дошла до мать их курток», – пишет Петров.

«Если в армии будут выдавать подобные шмотки, то я пожалуй задержусь еще на полгодика! Погоны прицепил – военный! Снял погоны – гламурный мерзавец!», – шутит военный.

Вот только послушайте на секундочку! Захожу я значит сегодня в кабинет до капитана Прайса… Да, так и написано на белой…

Gepostet von Alexey Petrov am Mittwoch, 3. Oktober 2018