В Турции в полковнике ГРУ Анатолие Чепиге (Руслане Бошировом), подозреваемом в отравлении Скрипаля , узнали киллера, убившего чеченского полевого командира Абдулвахида Эдельгириева.

Инцидент произошел в Стамбуле в 2015 году, передает турецкое информационное агентство Haber Turk. Чепига якобы участвовал в спецоперации в составе группы из нескольких киллеров под именем Андрей Шолхов.

При этом, комментируя некоторые несоответствия в чертах лица на предоставленных агентством фото, «Каспаров.ру» предполагает, что причиной является пластическая операция ГРУшника.

«После окончания дипломатической академии и нескольких командировок в Чечню, Чепига в приложение к диплому, скорей всего, получил и свое главное направление места дислокации, где будет задействован его опыт и это, прежде всего, страны Азии и Востока, а к нему и… соответствующую внешность путем пластической операции», — сказано в материале.

Отметим, пользователи Twitter с недоверием отнеслись к фотодоказательствам и предполагают, что на снимках все-таки изображены разные люди.

«Короче — террорист со стажем, убийца по кремлевскому заказу», «Все тайное рано или поздно становится явным», «Вот тут не похож», «Совсем другой человек», «Для турков все русские на одно лицо?» — комментируют в сети очередное разоблачение Чепиги.

Переглянути зображення у Твіттері