Синоптики предполагают, что весна в 2019 году будет затяжной и может захватить начало лета, поэтому отпуск на следующий год стоит планировать на июль-август

Картинки по запросу весна фото

Об этом сообщила заведующая отделом климатических исследований и прогнозов погоды Украинского гидрометеорологического института ГСЧС и НАН Украины Вазира Мартазинова, передает «Укрінформ«.

«Планировать отпуск лучше в следующем году на июль-август. Можно и на сентябрь, но не исключено, что он будет достаточно непредсказуемым. Однако все, безусловно, зависит еще и от того, в какой стране люди планируют отдыхать», — сказала Мартазинова.

Она отметила, что из-за изменения климатических условий летний и зимний сезоны в последние годы существенно сократились, а переходные — весна и осень — наоборот

«Это происходит из-за современных климатических условий. То есть, когда мы говорим о сентябре, то он начинается уже с 16 августа. Такое произошло смещение, что осень начинается 16 августа. Лето же наоборот начинается позже — с середины июня. То есть лето фактически сейчас идет два месяца. А весна тянется долго-долго. Осень также становится длинной, но она мягче, чем весна», — рассказала эксперт.

Она отметила, что в отличие от предыдущих лет в последнее время самый тяжелый весенний месяц сейчас апрель, поскольку он отличается большим дефицитом осадков.