Раньше стало известно, что президент Порошенко с друзьями получили 50% долю в бизнесе Шкрибляка, то есть контролируют половину ТЭЦ. И какое невероятное совпадение! В прошлом году кипрская компания Group A-Zevs Ltd. которая была многолетним единоличным владельцем украинского «Технова» Шкрибляка действительно половину акций переписала на два других кипрских оффшорах: Chapaia Ltd. и Melcon Services. Правда, их владельцами официально числятся кипрские юристы

Автоматический альтернативный текст отсутствует.

Об этом пишет известный журналист — расследователь Дмитрий Гнап на своей странице в Фейсбук

Но кто это рядом с Шкрибляком на фото? Это Сергей Мищенко — влиятельный экс-налоговик Януковиче. Они вместе выходят из офисного центра в спорт-клубе «5 элемент», где любит работать «правая рука» Порошенко — Игорь Кононенко. Сам Мищенко теперь выполняет функции «смотрящего» в энергетическом бизнесе Шкрибляка от президентского окружения. Как узнал Михаил Ткач — Мищенко с Кононенко связывает давнее хобби — Федерация боулинга.

После того, как по данным моих источников, президент и компания вошли в бизнес Шкрибляка, там быстро сменился менеджмент. Теперь всеми процессами в «техно» руководит Елена Мазурова — бывшая подчиненная Мищенко еще со времен налоговой (последняя картинка).

Энергетика вкуснее шоколад, да? Особенно, когда ты контролируешь Национальную комиссию, которая и устанавливает тарифы на электроэнергию. Особенно, когда эта комиссия снова начала старую песню о необихднисть повысить тарифы на электроэнергию. Причем  вдвое!

Мы же не дадим Петру Алексеевичу с друзьями пропасть, да? А то, что-то вы шоколапок последнее время мало есть стали», — иронизирует журналист.

Те, що президент Порошенко з друзями скупає енергетику, чутки ходили давно. І ось як вони знаходять підтвердження….

Gepostet von Dmytro Gnap am Dienstag, 2. Oktober 2018