На магазинных полках захваченного агрессором города можно купить сладости производства фабрики, которая якобы не работает с 2017 года

Феменка розкидала цукерки і торти

Репортаж об этом вчера показала программа ТСН на телеканале «1+1».

Как сообщается в сюжете, в оккупированном Крыму, на магазинных полках Симферополя, местные жители обнаружили продукцию липецкой фабрики компании «Roshen»; фабрика находится на территории России и принадлежит президенту Украины Петру Порошенко.

Подтверждения находки симферопольчане передали журналистам ТСН.

На обертках приобретенных еще 20 сентября в Симферополе конфет золотыми буквами написано «Произведено в Липецкой области, Россия». Местные жители подтвердили, что сладости появились в продаже недавно.

Народные депутаты рассматривают лакомство, но увиденному не удивляются.

«Липецкая кондитерская фабрика «Рошен». Это зрада, конечно», — говорит Сергей Лещенко.

«Все прекрасно знают, что Петр Алексеевич торгует в России не только конфетами, но и другими видами продукции, такими как аккумуляторы», — добавляет Владимир Парасюк.

При этом президент Порошенко неоднократно уверял, что фабрика компании «Roshen» в российском Липецке не работает, а продукция «Roshen» в магазинах оккупированных территорий и России не реализуется.

Проверить, так ли это, у журналистов не получилось — на саму фабрику они не смогли даже дозвониться, а в «Roshen» заверили, что фабрика действительно не работает с весны 2017 года.