После нападения на одесского активиста Олега Михайлика полиция совместно с Нацгвардией начали «зачистку» города от криминалитета. 

Об этом заявил первый замглавы Нацполиции Вячеслав Аброськин в Facebook.

«Сегодня силами Национальной полиции и Национальной гвардии мы начинаем профилактические мероприятия в Одессе… Что касается преступления в отношении Олега Михайлика и других тяжких преступлений в отношении граждан Украины, мы будем делать все зависящее от Национальной полиции, чтобы преступники были установлены и привлечь их к уголовной ответственности», — написал Аброськин.

Тем временем, правоохранители провели задержание троих подозреваемых в покушении на местного общественника и активиста Олега Михайлика.

Соответствующее сообщение опубликовало агентство «УНИАН» со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах Одесской области. По их данным, были задержаны трое молодых парней, якобы являющихся гражданами Грузии. Один из них был вооружен.

Двоих подозреваемых доставили в Приморский отдел полиции, третьего – в горбольницу №1 (из-за плохого состояния здоровья).

Также известно, что всех подозреваемых вычислили и задержали благодаря отслеживанию их мобильных телефонов.

В Главке Нацполиции по Одесчине информацию подтверждать отказались − со ссылкой на прямой запрет руководства.