Служба безопасности Украины провела спецоперацию по выводу с оккупированных территорий Донецкой области т.н. «экс-министра аграрной политики и продовольствия ДНР», который сам пожелал сдаться украинским силовикам. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«В ОРДЛО «печаль-беда»: бандитские разборки и кризис «топ-менеджеров». Бывший сепаратистский «эстеблишмент» сегодня быстренько развеивается с «квазиреспублик». Попав в жернова «русского мира» и предчувствуя неизбежный финал, московские прихвостни все чаще оказываются на территории мирной Украины», – говорится сообщении.

В СБУ отметили, что т.н. «руководство ДНР» планировало «отстранить чиновника», «повесив» на него и оружие, и хищения имущества.

«Благодаря успешной спецоперации наших контрразведчиков очередной «чиновник» был выведен из ОРДЛО. Речь идет о бывшем «министре аграрной политики и продовольствия ДНР». Что же заставило его бежать из «перспективной молодой республики»? Все банально – он просто стал «неудобным» как для самих террористов, так и для кремлевских кураторов. После очередных криминальных разборок за передел сфер влияния с подачи Захарченко, ему «инкриминировали» хранение оружия, злоупотребление «служебным положением» и хищение имущества в особо крупных размерах, после чего он даже некоторое время находился в тюрьме», – сообщили в спецслужбе.

Силовики добавили, что сейчас «экс-министр» активно сотрудничает с украинскими следователями , предоставляя показания по преступлениям России в Украине.

fggg