Финал конкурса, победительница которого должна представить Украину на конкурсе Мисс Мира, прошел в Киеве 20 сентября. В нем соревновались 25 девушек из разных регионов, а победила 23-летняя Вероника Дидусенко, которая была 7-м номером, пишет «Страна»

Ведущими были супруги Юрий Горбунов и Катя Осадчая. В состав судей вошли Богдана Осипчук, Владимир Остапчук, Александра Кучеренко, Ирина Горовая, Николай Тищенко, Андре Тан, Мария Ефросинина, Ольга Харлан, Юрий Ткач и Юлия Айсина.

Ведущими были супруги Юрий Горбунов и Катя Осадчая. В состав судей вошли Богдана Осипчук, Владимир Остапчук, Александра Кучеренко, Ирина Горовая, Николай Тищенко, Андре Тан, Мария Ефросинина, Ольга Харлан, Юрий Ткач и Юлия Айсина.

Во время конкурса Дидусенко рассказывала ведущим, что любит есть сало, а когда ее попытались «подловить» на ошибке, спросив о том, как готовить зеленый борщ, девушка правильно назвала все ингредиенты и ответила на другие каверзные вопросы.

Вероника Дидусенко успешно работает моделью, в том числе за границей, свободно владеет английским языком и изучает французский и испанский. Также девушка занимается благотворительностью, в частности, является куратором благотворительного проекта «Маленькие Эйнштейны», цель которого — выявить талантливых детей, которые проявляют способности в области физики и математики. Целевая группа проекта — дети из многодетных, неблагополучных семей, дети воинов АТО и переселенцев.

Почему Мисс Украина дисквалифицировали

Спустя считанные дни после финала конкурса всплыли еще кое-какие данные о победительнице, которые она ранее скрывала. В соцсетях стала появляться информация, что девушка была замужем и у нее есть 4-летний сын. А по правилам конкурса, такие кандидатки не допускаются.

На «Харьковском форуме» пользователи пишут, что Вероника якобы была замужем за богатым и немолодым иностранцем, и выкладывают ее фотографии, в том числе с ребенком. Сообщалось, что эти фото выкладывала мать Вероники Татьяна Дидусенко, которая потом удалила их.

После появления этой информации организаторы конкурса «Мисс Украина» сделали официальное заявление о том, что Дидусенко лишается звания Мисс Украина. Исполнительный директор оргкомитета конкурса красоты «Мисс Украина» Виктория Киосе заявила, что организаторы получили подтверждение того, что Дидусенко была замужем и у нее есть ребенок. При этом перед подачей заявку на участие в конкурсе, все участницы конкурса подписывают согласие с правилами его проведения.

«Вероника Дидусенко предоставила недостоверную информацию, подтверждая, что не находилась в браке и не имеет детей. В связи с этим в ближайшее время тем же составом жюри будет переизбрана Мисс Украина», — говорится в официальном заявлении оргкомитета «Мисс Украина».

Со стороны Вероники возражений по дисквалификации не было. Объявление имени новой «Мисс Украина» состоится во время телеверсии финала конкурса в воскресенье, 30 сентября. Ее место может занять Богдана Тарасик из Днепропетровской области или Анастасия Кривохижа из Киевской области.

Новая Мисс Украина 2018 и будет представлять страну на Мисс Мира, который пройдет в Китае в начале декабря.

Евровидение, PR у президента и красота по-американски: что известно о молодом человеке экс-мисс

После того, как разгорелся скандал, выяснилось, что сейчас Вероника Дидусенко находится в отношениях с пиарщиком Геннадием Курочкой, который, в том числе, сотрудничал с Администрацией президента и продвигал украинских участников конкурса Евровидение. Об этом сообщил сам Курочка, отметив на своей странице, что находится в отношениях с девушкой.

Фото: facebook.com

Геннадий Курочка — основатель компании CFC Consulting, которая занимается стратегическими коммуникациями и проектами в таких сферах, как лоббирование, взаимодействие с правительственными структурами, связи с общественностью, инвестиционный консалтинг и внутренние корпоративные коммуникации.

Фото: cfc.com.ua

На сайте CFC Consulting также сообщается, что он «инициатор привлечения Украины к конкурсу Евровидение 2002, главный разработчик и креатор PR-концепций позиционирования Украины на международной арене, промотирования украинских участников на конкурсе Евровидение».

Кстати, с продвижение на музыкальном конкурсе связывали определенные нарушения. Счетная палата завила о неэффективном использовании почти 70 млн грн госсредств на проведение в Киеве Евровидения-2017. В частности, компания CFC Consulting по условиям договора изготавливала 30-секундный промо ролик для презентации Украины и Евровидения за рубежом на общую сумму почти 5 млн грн, при этом стоимость самого продукта оценивалась лишь в 1,4 млн грн.

Геннадий Курочка является сооснователем Украинского кризисного медиа-центра — пресс-центра, работающем в Украинском доме на Европейской площади. У «Украинского кризисного медиа-центра» – высокопоставленные учредители. Это Валерий Чалый – посол Украины в США, вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе и PR-специалист и сооснователь «Академии лидерства в Украине» Наталья Попович.

В 2016 году медиа-центр получил 2,64 млн грн грантов от Фонда Сороса. Деньги были получены на проект «Коммуникационная кампания в Нидерландах». Вероятно, она была связана с референдумом, на котором жители страны проголосовали против подписания договора об ассоциации ЕС и Украины.

В 2015 году медиа-центр получал финансирование от фонда Джорджа Сороса в размере почти 6 млн грн.

Также в июле-2017 издание Украинские новости опубликовало документы, согласно которым медиаменеджер был указан внештатным советником главы Администрации президента Украины Игоря Райнина.

Геннадий Курочка принимал участие в запуске в США украинской компании Myhelix, которая разрабатывает диеты для жителей Нью-Йорка, Лос-Анджелеса и Сан-Франциско на основе данных ДНК.

Неофициально его считают одним из ключевых людей в пиар-команде Банковой. А всемирную, хотя и неоднозначную, известность он получил после своей акции с простреленным пулями под Иловайском украинским флагом в ООН во время выступления Владимира Путина. Группу людей (включая Курочку), которую его развернула, быстро вывела из зала охрана.

Что касается ситуации с лишением его девушки звания Мисс Украина-2018, он назвал это дискриминацией и атавизмом и сообщил, что у Вероники есть 4-летний сын от первого брака. А также пообещал бороться.

«Да, есть дискриминационный пункт «Miss World», согласно которому участник не может иметь детей, у Вероники есть замечательный мальчик 4 годика от первого брака. Именно по этому признаку материнства и состоялась дисквалификация. Мы будем достойно бороться не по титул, а за смену этих «атавизмов».

Фото: facebook.com

Как отреагировали в соцсетях

Резонансную тему уже обсуждают пользователи соцсетей. Кто-то возмущен правилами: «Жара дня. Комитет Мисс Украина дисквалифицировал избранную Мисс, Веронику. Прекрасную, умную, интересную девушку. Потому, что у нее есть ребенок. А по правилам нельзя. Ах*еть у вас правила. Вы там, что кобыл для разведения выбираете? А на девственность проверяете? Есть такое правило? Чтоб тело было не отягощено вообще ничем. Конкурс приобретает совсем другие оттенки».

Фото: facebook.com

Кто-то посчитал возмутительным сам факт проведения подобных конкурсов. «А Вас не смущает факт проведения таких конкурсов как Мисс Украина в целом? Если уж девушки позволяют оценивать кому-то свою красоту и сравнивать себя с кем-то другим, то чего уж на правила такого конкурса жаловаться?)».

Кто-то пишет, что никто не оспаривает то, что ребенок это плохо, но есть правила.

Фото: facebook.com

А кому-то сегодняшняя новость показалась забавной. «Коварные женщины. Это же надо так хотеть стать Мисс Украины, чтоб ребенка своего прятать от общественности».

Фото: facebook.com

«Пишут, что у мисс Украины-2018 отбирают корону, потому что она замужем и есть ребенок. Песня в тему».