Выборы в России показали, что избиратели готовы проголосовать за любую партию, кроме правящей. Такое мнение выразил доктор исторических наук, профессор и заведующий кафедрой связей с общественностью Московского государственного института международных отношений (МГИМО) Валерий Соловей в Facebook

«Ситуация типологически все больше напоминает 1989 – 1991 год. Тогда готовы были проголосовать за кого угодно – хоть за утюг, лишь бы против коммунистов. Но, мне вспоминается, коммунистов все же ненавидели меньше», – отметил он.

Ситуация типологически все больше напоминает 1989-1991Тогда готовы были проголосовать за кого угодно — хоть за утюг, лишь бы против коммунистов. Но, мне вспоминается, коммунистов все же ненавидели меньше.

Gepostet von Valery Solovei am Sonntag, 23. September 2018

В ряде регионов РФ представители партии Путина потерпели сокрушительное поражение на местных выборах и довыборах.

В Приморье кандидат в губернаторы от КПРФ Андрей Ищенко по итогам обработки 95,74% бюллетеней лидировал с отрывом в 5%, однако утром уже проигрывал конкуренту от «Единой России» Андрею Тарасенко. После обвинений в фальсификациях Центральная избирательная комиссия РФ рекомендовала признать выборы недействительными. 20 сентября крайизбирком

Приморья отменил результаты второго тура выборов губернатора и рекомендовал обоим кандидатам не участвовать в избирательной кампании.

В Хабаровском крае 23 сентября прошел второй тур выборов губернатора. Действующий глава региона Вячеслав Шпорт, выдвинутый «Единой Россией», набрал 27,89%, проиграв депутату Госдумы РФ от ЛДПР Сергею Фургалу.

Кандидат от ЛДПР Владимир Сипягин также победил на выборах главы Владимирской области. Об этом сообщает РИА Новости после обработки 100 процентов бюллетеней.

За него отдали голоса 57,03 процента избирателей. За действующего главу региона, кандидата от «Единой России»Светлану Орлову проголосовали 37,46 процента.