Находясь в полной зависимости от Кремля, оккупанты даже не планировали самостоятельно решать будущее так называемой «ДНР» после убийства лидера боевиков Александра Захарченко

Это стало ясным из телефонного разговора между его советником Александром Казаковым с назначенного его преемником Дмитрием Трапезниковым, который перехватили и обнародовали сотрудники СБУ.

Их беседа состоялась 6 сентября – через неделю после ликвидации Захарченко в кафе «Сепар». Из ее содержания становится ясным, что боевики надеются, что «ситуацию» решит советник Владимира Путина и московский куратор оккупированных территорий Донбасса Владислав Сурков.

Казаков и Трапезников сошлись на том, что новый главарь «ДНР» и состав «Совета Министров ДНР» будут утверждены на экстренном совещании в Москве.

Несколькими часами позже Трапезников оказался участником другого телефонного разговора – с занимавшим должность председателя «Народного Совета ДНР» Денисом Пушилиним, вместе с которым они обсуждали планы по скорейшему лишению свободы Казакова.

Якобы последний собирался, героизировав образ Захарченко, сохранив власть за собой и своими приспешниками. Кроме того, как передает СБУ, Пушилин в свою очередь хотел немедленно устранить с занимаемой должности террориста Тимофеева (по кличке «Ташкент»), принудительно уволив его с должности «вице-премьера-министра – министра доходов и сборов ДНР».