Предоставление автокефалии Украинской православной церкви грозит глобальным расколом среди православных во всем мире

Управляющий делами УПЦ, митрополит Антоний: "Создание параллельной церковной структуры похоронит идею единой православной церкви в Украине"

«Мы в последнее время несколько раз общались с Патриархом Варфоломеем, и я лично слышал из его уст утверждения о том, что он признает исключительно каноническую Украинскую Православную Церковь, которую возглавляет Блаженнейший митрополит Онуфрий», — заявил митрополит Бориспольский и Броварской Антонием в интервью изданию «Вести».

Он также заявил о «недружественных заявлениях и действиях» со стороны представителей Вселенского патриарха, при этом не уточнив деталей. Однако действия Вселенского патриарха могут привести к расколу в мировом православии.

«Мы пока не имеем каких-то сведений, чтобы об этом говорить публично, однако очень надеемся на ответственность Вселенского Патриарха перед будущим. И перед Богом. Поскольку формируется очень тяжелая, и можно даже сказать, страшная перспектива для церковной жизни в Украине. Помимо этого, возникла и реальная угроза глобального раскола Вселенского Православия», — убежден митрополит.

Читайте также: 

Срочная новость! Украина получит автокефалию! Патриарх Варфоломей выступил с историческим заявлением