Евросоюз и американские эксперты дали оценку качества работы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ).

Об этом сегодня в ходе открытого диалога «ДумкоFest.Антикорупция» заявила руководитель Антикоррупционной инициативы ЕС в Украине Эка Ткешелашвили, передает РБК-Украина.

По словам Ткешелашвили, НАБУ является примером для подобных институтов в странах ЕС. «На основании объективного анализа, который сделали коллеги из Евросоюза и коллеги из американской стороны, в том числе и с ФБР, в сотрудничестве с НАБУ, это анализ качества, независимости этой организации (НАБУ, — ред.) В непростом среде, где они должны работать, этот уровень очень высок — уровень независимости, уровень качества, которое предоставляет украинскому обществу такая организация, как НАБУ, оно становится примером для многих организаций европейских стран, в том числе, в части качества, независимости и добродетели работы «, — сказала Ткешелашвили.

Отметим, что директор НАБУ Артем Сытник обещает прийти на заседание комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции, которое должно состояться 3 октября.