Верховная Рада должна принять закон о снижении акцизного сбора на ввезенные в Украину б/у втомобили из Европы, а не закон об авто на регистрации в европейских странах

Об этом гендиректор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко пишет на своей странице в Facebook.

Он напомнил, что украинский парламент не вправе принимать документы, касающиеся внутренних дел других государств. Поэтому Рада одобрит закон об автомобилях на «евробляхах» лишь после того, как польский Сейм и немецкий Бундестаг примет закон относительно авто на украинской регистрации, иронично заметил эксперт по автомобильным вопросам.

«Закона о «евробляхах» нет и быть не может, а может быть закон о снижении акцизного сбора при импорте снятых с регистрации авто для всех украинцев», – подчеркнул Назаренко.

По его словам, нужен документ, который бы отменил пошлины на импортные автомобили и снизил акциз для всех украинцев.

Предложение гендиректора ВАИИД вызвало бурную реакцию посетителей его странички:

  • «С отменой грабительских пошлин и акцизов на авто исчезнут и евробляхеры!».
  • «Очень может быть. Но ведь на снижение акцизов никто не пойдёт. Ибо, как минимум, начнут протестовать все купившие автомобили в автосалонах».
  • «Пусть протестуют, закон если он принят, обратной силы не имеет!»
  • «Никто не будет майданить из-за того, что когда-то какая-то вещь стоила дороже, чем теперь. Это нонсенс!»
  • «Если какому-то политику понадобится замутить майдан, то тема более чем подходящая. И как на это отреагируют хозяева автосалонов?»
  • «Последняя моя машина, при регистрации которой я заплатил 1000 у.е. Пенсионного фонда, была мною куплена в 2011 году, после этот налог отменили, и никто не возмущался».