В Украине активно процветает и развивается антиукраинская пропаганда, которую распространяют некоторые украинские СМИ

Картинки по запросу генерал-майор Микац Олег Михайлович фото

Об этом написал на своей странице в Facebook генерал-майор Олег Микац, передает «Апостроф».

«Я, генерал-майор Микац Олег Михайлович, с первых дней в составе 93 ОМБР принимал участие в боевых действиях на востоке Украины. Личный состав бригады героически выполнял боевые задачи в районах Карловка, Песок, Авдеевки и в Донецком аэропорту. Именно по их стойкость и героизм враг начал называть их киборгами. Было много потерь, еще больше получили ранения. Однако война продолжается, а на Донбассе до сих пор платят эту цену ради победы.

И именно поэтому я, как гражданин Украины и офицер ВСУ, дал присягу защищать свои государство и народ, не могу понять, почему после стольких потерь на этой войне за спинами украинских защитников в глубоком тылу снова распускает свои ядовитые цветы так называемый «русский мир» . А как иначе можно понять редакционную политику таких как украинских телеканалов как, например, «NewsOne», «112» и «Интер»? При этом не перечисляю кучу электронных ресурсов, называются украинскими СМИ и пишут откровенно пророссийские тексты», — пишет Микац.

Генерал-майор возмущен ситуацией, когда в эфирах вышеназванных телеканалов все чаще выступают политики, которые распространяют откровенную ложь и пропаганду против ВСУ и украинских военных.

«Более открыто и почти прямо там раздаются прямые призывы к примирению с Россией — государством, уже пятый год ведет войну против Украины, убивая наших воинов. Яркий пример антиукраинской работы — интервью господина Медведчука, которое транслировали «NewsOne» и «112». Политик, не стесняясь, призвал фактически к капитуляции ради мира с российским агрессором», — пишет военный.

Микац подытоживая сказанное, обратился к украинской власти прекратить российскую пропаганду в украинских СМИ.

«Не знаю, существует ли законный способ решить проблему, поэтому обращаюсь с требованием к руководству Украины разобраться с этим вопросом и прекратить мощный информационный влияние, причиняющей вред Вооруженным Силам Украины, Национальной гвардии, Пограничным войскам, добровольческим формированием и стране в целом», — написал генерал-майор.