Глава парламентской фракции «Народный фронт» Максим Бурбак, ссылаясь на обнародованные в СМИ документы, призвал Службу безопасности Украины расследовать информацию о получении народным депутатом из «Оппозиционного блока» Евгением Мураевым денег от известного российского бизнесмена, совладельца «РусАла» Олега Дерипаски.

«Вчера журналисты телеканала «Эспрессо» обнародовали документы, которые свидетельствуют, что Мураев получал, а, возможно, и далее получает, миллионы долларов от российского  олигарха Дерипаски. Перечисления осуществлялись через фирмы-прокладки в Европейском Союзе», — заявил он с трибуны парламента на пленарном заседании в четверг.

Бурбак выразил убеждение, что таким образом фактически эти деньги были получены от российских спецслужб, поскольку в РФ нет независимых бизнесменов.

«Мы можем утверждать, что кремлевские миллионы долларов шли на финансирование телеканала Newsone, которым до недавних пор якобы владел Мураев», — сказал глава фракции «Народный фронт».

Он также призвал считать данное его заявление обращением в СБУ.

«Надеюсь, в этот раз СБУ результативно расследует эти факты, а не так, как это было с нашими обращениями относительно телеканала «Интер», — заявил Бурбак.