Бывший «министр доходов и сборов ДНР» Александр Тимофеев («Ташкент») не погиб в Донецке во время взрыва 31 августа, потому что его снесло взрывной волной. Об этом в ходе «Дня сепаратиста», организованном в подмосковном Лапино, рассказал бывший российский советник «главы ДНР» Александр Казаков

Детали ликвидации Захарченко: Почему при взрыве не погиб «министр» Тимофеев (Ташкент)

Об этом сообщают dnews

Он подробно остановился на последовательности входивших в кафе «Сепар». Так, первым шел охранник Вячеслав Доценко, за ним – «глава ДНР» Александр Захарченко. «Взрыв был направленный и большой мощности. Потом мы начали находить поражающее устройство. На входе в кафе в радиусе полутора метров плитка выщербана ударами шариков. Из командира [Захарченко] было изъято 16 таких шариков, два – из [охранника] Славы», – сказал Казаков.

Следующим за Захарченко «проскочил» второй охранник, за ним шла худрук донецкого драмтеатра, глава молодежного крыла ОО «Оплот Донбасса» Наталья Волкова. «Она будет жить, это 100%. И зрение у нее останется. Мы боялись, что обожжена роговица, но оказалась, что это травма стеклом – много стекла в глазах. Есть ожоги, но все будет хорошо», – рассказал экс-советник о состоянии Волковой.

Пятым заходил Александр Тимофеев («Ташкент»). «Для тех, кто не был в Донецке в этом кафе, поясню. У подъема в кафе – пять ступенек. «Ташкент» был на третьей. Он успел заметить вспышку сверху. Ударной волной он «улетел» на дальнюю парковку и упал на машину. Расстояние до парковки – 15 метров. А «Ташкент», мягко говоря, не маленький», – детализировал Казаков.

По словам советника, кроме погибших Захарченко и его охранника, у всех остальных поражение от «ударной волна и огня, плюс осколки».

Отметим, что «День сепаратиста» организовал одиозный российский писатель, бывший «политрук ДНР» Захар Прилепин. Встреча, на которой присутствовали журналисты и лица, связанные с жизнью «ДНР», была приурочена к 9-му дню после смерти Александра Захарченко. Здесь же присутствовал и сам уже беглый «Ташкент», но он не сказал ни слова, т.к. после ранения во время взрыва у него полностью еще не восстановилась речь. Также у «экс-министра» были перебинтованы руки.