Сотрудники департамента «К» СБУ и полицейские задержали нескольких сотрудников НАБУ в автомобиле под зданием САП

Об этом сообщают источники INSIDER.

По словам собеседника, сотрудниками СБУ было выявлено микроавтобус Ford с людьми, которые на требование представиться закрылись внутри авто. Во время задержания автомобиль был поврежден, в частности, там разбили окна.

«Задерживали Демчинины, спецназ НАБУ приехал отбивать», — сказал собеседник, не уточнив количество задержанных, однако добавив, что номера автомобиля могут быть зарегистрированы на НАБУ.

Также, по данным источника, спецназ НАБУ побил служебную машину Холодницкого и его водителя.

В Национальном антикоррупционном бюро опровергают информацию о попытке установки оборудования для прослушивания в кабинете главы САП Назара Холодницкого. О чем пресс-служба НАБУ сообщила в Twitter.

Робота «спецназу» набу. Головне в цій справі, щоб були дорогі шкарпетки. А побої та розбиті авто — це дрібниці, які вже реально нагадують істерію в цій організованій злочинній групі під назвою «набу» Скажіть, набушники, нафіга ви побили водія холодницького? А автівку навіщо розбили? Це такі розваги з часів вашої служби в «соколі»? «Альо, вася»

Gepostet von Nataliya Barsuk am Mittwoch, 19. September 2018

Тем временем, представители Национального антикоррупционного бюро заявляют, что не устанавливали средства прослушивания в кабинете руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого, и их никто за это не задерживал.

Об этом сообщили «Украинской правде» в пресс-службе НАБУ.

«Попыток установить оборудование для прослушивания кабинета руководителя САП не было», — заявили в бюро.

Согласно заявлению пресс-службы НАБУ в Twitter, также не является правдивой распространенная в СМИ информация о якобы задержании детективов бюро.

«Информация не соответствует действительности: ни одного детектива сегодня не задерживали. Это — не первая фейковая новость только за сегодня о НАБУ, в том числе распространенная со ссылкой на источники в правоохранительных органах. Будьте внимательны!» — предупреждают в антикоррупционном ведомстве.