На следующих президентских выборах отечественные крестьяне и фермеры поддержат Юлию Тимошенко

Об этом говорится в заявлении Союза украинского крестьянства, в который входят Ассоциация фермеров и частных землевладельцев Украины, Союз участников сельскохозяйственных обслуживающих кооперативов Украины и ряд других организаций, сообщает пресс-служба «Батькивщины».

«Решением Правления Союза украинского крестьянства заявляем о поддержке кандидатуры лидера политической партии «Всеукраинское объединение «Батькивщина» Тимошенко Юлии Владимировны на выборах Президента Украины в 2019 году», — говорится в документе.

Свое единодушное решение правление Союза объясняет плодотворным многолетним сотрудничеством фермерских организаций с Юлией Тимошенко и ее партией. Именно благодаря поддержке «Батькивщины», убеждены аграрии, им удалось достичь ключевых для отрасли побед. В частности, сохранить мораторий на продажу земли, обеспечить деятельность семейных фермерских хозяйств, разработать законодательные инициативы для недопущения захвата фермерских земель рейдерами, создать совместные штабы для защиты от бандитов.

Также аграрии поблагодарили лидера партии за принятую во время ее премьерства «Государственную программу развития сельскохозяйственных обслуживающих кооперативов 2009 — 2012 гг.», которая предусматривала крупнейшую за всю историю независимой Украины финансовую и материальную поддержку отрасли.

«Украинское крестьянство вместе с Юлией Тимошенко прошло тернистый путь в новейшей истории Украины. И сегодня есть реальная возможность изменить жизнь крестьянина, нации, страны к лучшему. Преодолеть бедность, уныние и несправедливость! Верю, что вместе эту возможность мы не потеряем и сделаем все возможное для вашей убедительной победы», — отмечает в обращении Председатель правления Союза украинского крестьянства Иван Томич.

Пресс-служба напоминаетчто программа возрождения отечественного АПК будет одним из ключевых пунктов нового экономического курса — разработанного под руководством Юлии Тимошенко плана, который лидер «Батькивщины» презентует в Киеве 21 сентября.

Программа предусматривает предоставление фермерам долгосрочных беззалоговых кредитов под 3% годовых со специальным страхованием рисков и один фиксированный налог на гектар земли.

Стратегическая задача — обеспечить условия, при которых земледельцы смогут торговать не сырьем, а готовой продукцией.