В Украину со вторника, 18 сентября, придет теплая и солнечная погода.

Об этом на своей странице в Facebook пишет синоптик Наталка Диденко.

«Похолодание уже пришло в Украину, и «грядет» как раз потепление на следующей неделе», — рассказала она.

По словам Диденко, сейчас в Украине наблюдается погода, которая сформировалась в результате прорыва холодного воздуха с севера в Украину.

«В понедельник , холодный воздух еще побудет у нас, потому что не успеет солнце так быстро прогреть окружающую среду», — отмечает синоптик.

Вместе с тем, уже со вторника, «благодаря господству над нами антициклона со странным именем Rodegang, солнце начнет гнать градуса вверх».

«Дневная температура воздуха в течение среды-пятницы достигнет +24 +28 градусов. Итак, вся неделя будет замечательной — солнечной и теплой, только завтра еще — переходный прохладный день», — добавила Диденко.

При этом она предупредила, что в понедельник днем в столице будет свежо, около 20 градусов, а со вторника температура воздуха начнет расти и дорастет постепенно до +25 +26 градусов.

«И все это — на фоне чистого неба и яркого солнца. Ночью и утром — туманы с дымкой! Следующее похолодание, гораздо существеннее, ожидается с 23 сентября. А пока готовьтесь к роскошной солнечной неделе», — резюмировала синоптик.