В Украине чувствую себя как дома. Меня уважают и прекрасно принимают даже болельщики наших соперников. Я женился здесь, моя жена — украинка

В интервью программе «Великий футбол» Паулу Фонсека рассказал о том, как его команда будет строить игру в групповом турнире и назвал фаворита группы.

Картинки по запросу Фонсека фото

«Честно говоря, я очень мотивирован. Лига чемпионов это соревнование очень особенное, соревнование, которое мотивирует всех нас. Не только меня, но думаю, что всех игроков, остальных сотрудников, абсолютно всех. Потому что это действительно соревнование, которое обеспечивает нам огромную видимость и дает нам возможность показать украинский футбол, дает возможности превознести украинский футбол на новый уровень.

Понятно, что Манчестер Сити — главный кандидат на первое место. Там 300 с лишним миллионов инвестиций за два года. Они поставили рекорд АПЛ по очкам, а еще ими управляет лучший тренер нашего времени.

Мы, Хоффенхайм и Лион — примерно на одном уровне. Будем бороться за второе место. Группа сбалансированная, команды будут бороться за очки до последних секунд. Матчи будут интересные и интенсивные.

Важно выиграть первый матч. Нужно понимать, что Хоффенхайм демонстрирует другой стиль, не такой, к которому мы привыкли. Их схеме 3-5-2 сложно противостоять. Доволен, что начинаем и заканчиваем дома. Я бы не играл два раза подряд с Манчестер Сити, но не мы выбираем», — рассказал Паулу Фонсека.

Он также поделился своими мыслями о чемпионате Украины и признался, что обзавелся в Украине новой спутницей жизни.

«Не хочу, чтобы Шахтеру давали какие-то поблажки. Хочу, чтобы к нам относились так же, как и к другим. То, что происходит в этом сезоне — слишком явно. Нам не дали пробить 7 пенальти. И это на глазах у всех. Только тот, кто слеп, может не увидеть этого. Судейство в матче Динамо и Карпат — попытка подействовать на счет. Украинскому футболу нужен VAR, чтобы была возможность скорректировать ошибку.

Поддержку президента клуба чувствую каждый день. Он всегда с нами. Нас объединяет любовь к игре. С первого дня чувствую полную поддержку президента во всех моментах.

В Украине чувствую себя как дома. Меня уважают и прекрасно принимают даже болельщики наших соперников. Я женился здесь, моя жена — украинка.

Приглашаю украинцев на стадион, чтобы насладиться футболом Шахтера. Это украинский футбол, и я надеюсь на вашу поддержку», — сказал Фонсека.