Порошенко опасается того, что даже с условием наличия во втором туре «удобного» соперника, в случае объединения своих оппонентов он туда может просто не попасть

Нынешний президент Украины Петр Порошенко намерен всеми силами препятствовать объединению своих соперников на выборах, несмотря на возможное «удобство» для него единого кандидата от «Оппозиционного блока» и партии «За життя» во втором туре.

Об этом в своем материале для «ZN.ua» пишет журналист Сергей Рахманин.

По его словам, вероятность того, что на будущих президентских и парламентских выборах можно будет увидеть «Оппозиционный блок «За життя» выросла, однако есть нюансы.

«Этому обстоятельству, в силу своих возможностей, препятствует действующий президент. Порошенко считает (информация об этом получена из заслуживающих доверия источников), что для попадания во второй тур ему нужна максимальная разобщенность в стане соперников. Он не заинтересован в объединении Оппоблока и Рабиновича так же, как и в объединении, например, Гриценко и Садового. Насколько верен его расчет, обсуждать не станем, просто будем отталкиваться от того, что подобный расчет присутствует», – пишет журналист.

«И хоть возможности его ограничены, препятствовать консолидации «бело-голубых» он будет и далее. Поскольку шансов оказаться во втором туре с удобным Бойко у Порошенко пока меньше, чем увидеть в нем вместо себя единого кандидата от «бело-голубых». Он был бы не прочь организовать Вену-2, но на такой сговор с ним никто не пойдет. На дворе не 2014-й. Порошенко — «хромая утка». Взлетит/не взлетит — одному дьяволу известно», – резюмирует Рахманин.