Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко встретилась с тремя высокопоставленными западными политиками — с Андерсом Фог Расмуссеном, Куртом Волкером и Вольфгангом Ишингером

На персональном сайте Тимошенко сообщается, что она провела встречу с экс-Генсеком НАТО и премьер-министром Дании Андерсом Фог Расмуссеном, в ходе которой стороны обсудили ситуацию в Украине, в частности военную агрессию России, европейские и евроатлантические стремления нашего государства.

«Мы искренне благодарны НАТО за помощь нашей стране в эти сложные времена», — сказала Тимошенко.

Политик также отметила, что приближение и вступление Украины в ЕС и НАТО является стратегическим направлением, что она поддерживает это много лет, и для достижения чего будет активизированы усилия после президентских выборов.

В свою очередь Андерс Фог Расмуссен поблагодарил Юлию Тимошенко за ее поддержку европейских и евроатлантических стремлений Украины.

«Я благодарю Вас, что Вы выступаете в поддержку европейских и евроатлантических стремлений Украины и делаете все возможное для этого», — подчеркнул он.

Кроме того, стороны обсудили необходимые преобразования, которые следует провести в Украине после президентских выборов, и насущную необходимость реальной действенной борьбы с коррупцией.

«Сейчас в нашем государстве сложилась ужасная ситуация. Коррупция в высших эшелонах власти, с которой проводится борьба только «лозунгами». У нас не существует системы балансов и противовесов, не существует системы правосудия, отсутствует реальный контроль за властью, чрезвычайно слабое самоуправления и многое другое», — пояснила Тимошенко.

О разговоре со Специальным представителем Государственного департамента США по вопросам Украины Куртом Волкером лидер «Батькивщины рассказала у себя в Фейсбуке.

 

«Встреча с Куртом Волкером. Спецпредставитель Госдепа США заверил, что его страна полностью поддерживает суверенитет и независимость нашего государства. Он отметил, что США и впредь будут прилагать усилия для восстановления территориальной целостности Украины и установления мира на Востоке. Поблагодарила Соединенные Штаты за поддержку и призвала активизировать усилия демократического мира. Очень важно сохранять санкции против России вплоть до прекращения войны в Донбассе и возвращения Крыма Украине», — написала Тимошенко.

Тимошенко также провела встречу с Председателем мюнхенский конференции по вопросам безопасности Вольфгангом Ишингером, во время которой стороны обсудили политическую, социально-экономическую ситуацию в Украине и вопрос вызовов безопасности, которые стоят перед Украиной.

«Власть в Украине сейчас является бесконтрольной и безответственной. Все ресурсы и финансовые потоки сосредоточены в руках одного человека, который может делать все, что пожелает», — сказала Юлия Тимошенко и отметила, что проблемы, которые сейчас переживает Украина, являются следствием слабого управления, нефункционирования государственных институтов, коррупции и дублирования многих властных функций.

В свою очередь Вольфганг Ишингер отметил на необходимости для власти Украины проводить реформы и принимать конкретные шаги для реальной борьбы с коррупцией.