Персональные санкции против «друзей Путина» могут подтолкнуть российских олигархов на «дворцовый переворот» в Кремле или, как минимум, серьезно надавить на президента РФ

Такое мнение озвучил в интервью «Фактам» ветеран внешней разведки, украинский эксперт по вопросам безопасности генерал-лейтенант Василий Богдан.

По его словам, Запад серьезно прижал окружение российского лидера, которое очень недовольно нынешним своим положением из-за личных целей Владимира Путина.

«Ситуация не нравится российским олигархам. Они уже устали от того, что им нельзя подписывать договора с иностранными партнерами, что они элементарно не могут поехать отдыхать на какой-нибудь крутой курорт», – сказал Богдан.

Генерал считает, что, как минимум, «друзья Путина» могут оказать давление на своего «хозяина», но ситуация может обернуться и еще худшими последствиями для Путина.

«Возможно, что и в России дело дойдет до «дворцового переворота», если ситуация в ближайшее время кардинально не изменится», – прогнозирует ветеран разведки.