Специальная антикоррупционная прокуратура прокомментировала уведомление о подозрении первому заместителю главы СБУ Павлу Демчине, которого считают главным коррупционером и реальным руководителем СБУ

Картинки по запросу сытник и холодницкий фото

Об этом сообщается на официальной странице ведомства в Facebook

«Сегодня на официальном сайте НАБУ якоб вынужденно обнародована информация, которая составляет тайну досудебного расследования в уголовном производстве по факту возможного незаконного обогащения и совершения других преступлений первым заместителем главы СБУ. Как указано, по странному стечению обстоятельств, практически сразу после направления на согласование в САП проекта уведомление о подозрении первому заместителю главы СБУ, об этом стало известно фигуранту дела», — говорится в сообщении.

Кроме того, в САП подчеркнули, что не считают это стечением обстоятельств и, учитывая попытку НАБУ провести параллели между этим делом и делом министра инфраструктуры, расценивает это как кулуарную борьбу руководителей НАБУ.

«Мы решительно отвергаем любые обвинения в разглашении материалов следствия его фигуранту и требуем от НАБУ, во-первых, фактических подтверждений голословных обвинений, а во-вторых, объяснений, почему сообщение о подозрении было составлено «неожиданно», без каких-либо согласований с прокурорами и без выполнения в полном объеме запланированного по делу комплекса следственных (розыскных) и процессуальных действий», — отметили в САП.

В то же время, в САП осудили манипуляции НАБУ по «идентичности» дел Омеляны и Демчины. Также ведомство обнародовало проект сообщения о подозрении Демчине, который поступил в САП поздно вечером пятницы, 7 сентября.

«Надеемся, что указанный проект сообщения о подозрении не разрабатывался и не готовился в темное время суток в поселке Козин», — сыронизировали в САП.

ЗАЯВА З ПРИВОДУ ПОВІДОМЛЕННЯ ПРО ПІДОЗРУ ПЕРШОМУ ЗАСТУПНИКУ ГОЛОВИ СБУСьогодні на офіційному сайті НАБУ нібито…

Gepostet von Спеціалізована антикорупційна прокуратура am Freitag, 14. September 2018