Предупреждение «Батькивщины» о намерениях администрации президента сделать следующие выборы самыми грязными в истории подтверждаются. Власть, вопреки призывам не превращать президентскую кампанию в соревнования черного пиара и не втягивать семьи лидеров в политическую борьбу, начала активно применять против Юлии Тимошенко грязные технологии Януковича.

Об этом заявил сегодня заместитель председателя партии «Батькивщина» Сергей Соболев, комментируя попытки фейковых общественных организаций пикетировать офисы «Батькивщины» с фейковыми обвинениями, передает прес-служба партии.

«Нам известно, что кампанию дискредитации самого популярного украинского политика разработана по личному указанию президента Порошенко. Реализуется она руками Службы безопасности Украины под контролем президента, а ее конкретным исполнителем является начальник Департамента защиты национальной государственности СБУ Даниил Доценко», — рассказал Соболев.

«Симптоматично, что вместе с фейковыми митингующими синхронно передвигается съемочная группа телеканала «Прямой», который был куплен Петром Порошенко у Януковича в обход всех санкций», — добавил политик.

Он отметил, что в условиях войны Верховный главнокомандующий и руководство силовых структур вместо того, чтобы сосредоточиться на противодействии агрессору и борьбе с криминалитетом, занимаются борьбой с политическими оппонентами президента.

«Кампания против Юлии Тимошенко, разработанная Банковой по лекалам Януковича — это демонстрация отчаяния и безысходности действующей власти. Президент не способен предъявить реальные, а не бутафорские достижения, которые действительно почувствовали люди, он не способен вести содержательную дискуссию о будущем Украины, а потому прибегает к «фолц последней надежды» — грязным технологиям «оббрехивания». Но они ему не помогут», — отметил Сергей Соболев.

Заранее понимая бесполезность подобного обращения, от имени партии «Батькивщина» политик все же призвал главу государства вспомнить о своих непосредственных обязанностях, а не втягивать силовые и правоохранительные структуры в избирательные соревнования и не будоражить страну в последние полгода, что ему осталось быть президентом.