Детективы Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) составили подозрение в незаконном обогащении первому заместителю председателя СБУ Павлу Демчине, а сам Демчина обвинил детективов в уголовном правонарушении

Картинки по запросу СБУ Павлу Демчине фото

Об этом сказано в заявлении самого Павла Демчины в Генеральную прокуратуру о совершении уголовных правонарушений сотрудниками НАБУ.

Документ разместила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская в Facebook.

🔔 Срочная новость:  Неслыханный провал: сотни агентов ГРУ оказались раскрыты — Le Monde

Перший заступник голови СБ України Павло Демчина направив до Генеральної прокуратури заяву щодо вчинення кримінальних…

Gepostet von Гітлянська Олена am Donnerstag, 13. September 2018

По его словам, старший детектив НАБУ Сергея Яндюк составил подозрение, а после передал его в Специализированную антикоррупционную прокуратуру. «7 сентября 2018 года старшим детективом НАБУ Сергеем Яндюком в отношении меня составлено сообщение о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 368-2 УК Украины (незаконное обогащение), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 10 лет. В этот же день документ был передан на согласование в САП ГПУ», – говорится в документе Демчины.

Гитлянская пишет, что в документе Демчина предостерегает директора НАБУ Артема Сытника от уничтожения журнала регистрации входящей и других документов, подтверждающих получение старшим детективом НАБУ Яндюком копий постановления Владимирецкого районного суда Ровенской области по гражданскому делу №565/552/17 от 25.04.2017 г. и приводит сканы данных документов.