Скандальная украинская писательница, известная своими «крестовыми походами» за чистоту украинского языка Лариса Ницой разразилась нещадной руганью в адрес главы Министерства образования Лилии Гриневич − из-за скандала с пропагандистскими учебниками по русскому языку в украинских школах

Лариса Ницой

Соответствующее сообщение писательница опубликовала на своей странице в социальной сети Facebook. «Что?! Школы с украинским языком обучения, первые классы, учат мокшанский язык?! Двуглавого орла и триколор? Наши маленькие украинские дети?! Открыла сайт МОН и пережила настоящий шок. Я этот учебник два года назад изъяла! Затряслись руки. Если бы передо мной была в тот момент министерка, я бы не знаю, что ей сделала. К*рва. Прибила бы», — разразилась возмущенной филиппикой Ницой.

По словам писательницы, она уже готовит письма с жалобами в Службу безопасности Украины и в Генпрокуратуру. Кроме того, Ницой хочет обратиться к депутатам Рады – чтобы они немедленно инициировали снятие Гриневич с должности.

К слову, весь «сыр-бор», как рассказала писательница, начался после того, как активистка Марина Зеленюк нашла на сайте МОН официальную рекомендацию использовать скандальный учебник на уроках русского языка в 1-3 классах школ с украинским языком обучения.

Шок. ЩО. Це. Таке. Гриневич повернула в школи підручник з двоглавим орлом і російським триколором.Два роки тому, зі…

Gepostet von Larysa Nitsoi am Dienstag, 11. September 2018