Соратник и бывший однопартиец Виктора Медведчука Виктор Балога приступил к формированию команды Анатолия Гриценко под выборы. Об этом сообщает Украинская правда, ссылаясь на собственные источники в предвыборном штабе политика

Стоит отметить, что назначение Балоги в штабе Гриценко подтвердили уже несколько СМИ, однако сами политики эту информацию пока так и не подтвердили.

По данным УП, среди потенциальных кандидатов, помимо Виктора Балоги, называли главу Львовского областного отделения партии «Гражданская позиция» Анатолия Забарило, экс-нардепа Егора Фирсова, а также соратника Михаила Саакашвили Давида Сакварелидзе. Однако, из-за неопытности и отсутствия менеджерских результатов этих кандидатур Гриценко не согласился ни на одного из них.

«Кандидатуру Балоги можно назвать пределом копромисс. Политик старой закалки, который имеет достаточно неоднозначную репутацию. Когда он занимал должность руководителя секретариата президента Виктора Ющенко и имеет имидж одного из крупнейших интриганов на украинской политической шахматной доске. Теперь же это внефракционный депутат, которого обвиняли в войнах за контрабандные потоки в Закарпатской области, и о существовании, которого понемногу стали забывать», — пишут журналисты.

Также журналисты уточняют, что на сегодняшний день у Балоги нет официальной должности в команде Гриценко, но на него уже возложены менеджерские функции.

«Ему поручили запустить избирательный механизм по всей стране. Последние две недели Балога ведет активные переговоры с региональными элитами та подыскивает кандидатов в начальники местных штабов», — отмечает СМИ.

Кроме того, отмечает СМИ, избирательный штаб Гриценко по-прежнему не сформирован, поэтому пока он проводит заседание «ситуативной комнаты».

Так, на последних встречах «ситуативкы» источники УП видели Виктора Балогу, Дениса Каплунова с «Альтернатива», политтехнолога Виктора Котигоренко и журналистку Кристину Бондаренко. Также вскоре к команде Гриценко должен присоединиться еще один «политик из прошлого» — лидер «Европейской партии Украины» Николай Катеринчук.

Напомним, из Виктор Медведчук и Виктор Балога длительное время были членами партии СДПУ (О) (Социал-демократическая партия Украины).

Медведчук оказался в СДПУ (О) в 1994 году, а уже в 1998 стал главой партии и пробыл на должности до 2007. В это же время, а именно в 1997 году Балога вступил в СДПУ (О) и в 1998 году, во время парламентской избирательной кампании был руководителем избирательного штаба партии в Закарпатской области — пятую часть всех голосов СДПУ(о) получила в Закарпатье.