В оккупированный Донецк после убийства главаря т.н. «ДНР» Александра Захарченко начинаются съежатся одиозные люди – российский кадровый военный Сергей Дубинский (псевдоним Петровский, позывной «Хмурый»), причастный к трагедии MH17, а также люди помощника президента РФ Владислава Суркова

1488507592-1243

Так, пособник террористов Жучковский в своем Telegram-канале пишет о намерениях «Хмурого» посетить Донецк. Отметим, что Международная независимая расследовательская группа Bellingcat установила, что именно он организатор перевозки «Бука», который сбил малайзийский самолет.

«Хмурый планирует возвращение (или пока просто визит) в Донецк. Отставной российский военный, командующий Краматорским гарнизоном и заместитель Стрелкова во времена обороны Славянска, основатель и руководитель «ГРУ ДНР», – написал он.

Боевик напомнил, что Дубинский покинул Донбасс в 2015 году, когда его якобы вызвали на переговоры в РФ, а въезд обратно закрыли, а его «ГРУ ДНР» закрыли.

imgpsh_fullsize_01

А вот в российских СМИ пишут, что в Донецк уже прибыли старые кураторы Суркова с позывными Чайка и Патриот, которые «работали» на Донбассе в 2014–2015 годах. В России это все связывают с возможными переменами, которые могут быть не менее тех, как начиналась на востоке Украины «русская весна» в 2014 году.

Отметим, что в последнее время в т.н. «ДНР» и «ЛНР» ситуация накалилась. Еще в прошлом году убрали от власти Игоря Плотницкого, недавно отправили к «Гиви» и «Мторолле» Александра Захарченко, «Ташкент» с подельниками сбегает в Россию, а новым главарем в «ДНР» стал небезызвестный Пушилин, назначены «выборы» в непризнанных республиках. Так, координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат Дмитрий Тымчук считает, что в Донецке шоу только начинается. По его мнению, на оккупированных территориях идет противостояние российских спецслужб – ФСБ и ГРУ.

Как заявлял второй президент Украины, переговорщик в Трехсторонней контактной группе в Минске Леонид Кучма, из-за «выборов в Л/ДНР» минскому процессу может прийти конец. Он уверен, что за этим решение стоит Москва, которая традиционно все отрицает.