На тайной встрече в Израиле экс-министр энергетики Эдуард Ставицкий рассказал заместителям генпрокурора про элитные квартиры, которым якобы завладели и пытаются скрыть народный депутат Мустафа Найем и главный редактор «Украинской правды» Севгиль Мусаева. В ответ заместители Генпрокурора Анжела Стрижевская и Евгений Енин попросили министра беглого предоставить дополнительную информацию по этому поводу, сообщает «Страна»

Об этом Слидство.Инфо узнало из аудиозаписи разговора тайной встречи Эдуарда Ставицкого с двумя заместителями генпрокурора Стрижевской и Ениным в Израиле. Встреча состоялась 13 ноября 2016 и продолжалась около часа. На встрече человек с голосом похожим на голос экс-министра (к которому присутствуют обращаются по имени Эдуард — Прим.ред.).

В ходе этого разговора человек с голосом похожим на голос Эдуарда Ставицкого рассказал о квартирах антикоррупционеров, которые якобы расположены в скандальном доме по адресу ул. Ивана Франко, 11. Именно по этому адресу  приобрел квартиру народный депутат Украины Сергей Лещенко. Покупка нардепом элитного жилья вызвала большой резонанс в обществе и привлекла пристальное внимание общественности к происхождению состояния антикоррупционера.

На записи человек, с голосом похожим на голос беглого министра уверяет, что Лещенко не единственный, кто имеет жилье в этом доме. «Так там же у них у всех квартиры. И у Найема, и у … в этом доме. И у Найема, и у этой, у Севгиль — редактора главной «Украинской правды». Просто у них на оффшоры оформлено, мне даже ребята сбрасывали документы», — рассказал на записи Эдуард Ставицкий.

И Севгиль Мусаева, и Мустафа Найем отрицали, что у них есть элитная недвижимость на Франко, 11.

«Я готов подарить любому человеку, начиная от господина Ставицкого, Стрижевской, господина Луценко и всем тем, кто работает против нас, любую квартиру, которая записана на меня в этой стране или в любой другой стране, если они ее найдут», — сказал народный депутат Мустафа Найем.

Журналисты Слидство.Инфо проверили всех владельцев квартир в доме на ул. Франко, 11. Но ни одна из квартир этого дома не принадлежит ни Мустафе Найему, ни Севгиль Мусаевой. А от кого получили заместители генпрокурора желаемый компромат на борцов с коррупцией Слидству.Инфо пока неизвестно.

Сам Эдуард Ставицкий во время телефонного разговора заверил, что не помнит всех деталей встречи, а информацию о квартирах он читал на «многих сайтах».

«Я прежде всего не помню этого разговора, это во-первых. Во-вторых, в каком контексте это все было. А в-третьих, на многих сайтах писали, что в этом доме жили такие-то люди. И все. Больше комментировать здесь нечего», — сказал он.

Журналистка Анна Бабинец, размещая видео этой программы, отметила, что эту историю они сделали специально для тех, кто все еще верит в порядочность генпрокурора Луценко.

«Сбор данных о журналистах и ​​активистов началось не вчера. Осенью 2016-го во время тайной встречи в Израиле между заместителями генпрокурора Луценко и  беглым министром Ставицким, прокуроры пытались собрать компромат на главного редактора Украинской правды Sevgil Hayretdın Qızı Musaieva и народного депутата Mustafa Nayyem[…] То есть получается, что во время официальной встречи прокуроры, приехавшие говорить с подозреваемым в коррупции, также договариваются о сотрудничестве по квартирам антикоррупционеров, в которые им так хочется верить? Не удивлюсь, если их шеф уполномочивал их и на это…» — написала Бабинец.

Видео: youtube.com