Командующий Объединенными силами генерал-лейтенант Сергей Наев заявил, что Украина стала значительной сильней и теперь готова противостоять российской агрессии, а советское вооружение не идет в сравнение с новыми украинскими образцами. Об этом он рассказал в интервью газете Financial Times.

По его словам, Россия не заинтересована в улучшении отношений ни с западным миром, ни с Украиной

«Они надеются восстановить свое видение великой России, которое продвигают на Западе», – сказал Наев.

Также он отметил поддержку Западом Украины, которая противостоит российской агрессии на пороге Европы.

«Войска сильно изменились. Армия Украины теперь не только способна, но и готова отразить наступление русских боевиков, у которых более 400 танков. И это больше, чем, например, у Великобритании. Перед испытанием украинских противотанковых ракет «Стугна», украинские солдаты провели несколько выстрелов из старых советских ПТРК «Штурм» и «Фагот», чтобы продемонстрировать те трудности, с которыми приходилось иметь дело в начале войны. В свою очередь, новые «Стугны» точно уничтожили четыре цели из четырех», – гордо заявил генерал.

В то же время говоря о санкциях против России он напомнил, как более чем полвека тому назад «умиротворение агрессора привело к Второй мировой войне. По словам Наева, даже не смотря на санкционное давление, Запад должен проснуться и увидеть угрозу со стороны России, которую он сравнил с международной ситуацией 1930-х годов.

Продолжить чтение