В корпорации Roshen отреагировали на информацию о наличии в торговых сетях оккупированного Крыма карамели одноименного бренда

Об этом сообщает Liga.net.

Так, ранее в СМИ появилась информация, что в магазинах Крыма продаются конфеты ТМ Roshen с истекшим сроком годности.

«Корпорация не обладает достоверной информацией о происхождении конфет на фото, последняя партия карамели «Клубника со сливками» была выпущена в первом квартале 2017 года. С тех пор карамель «Клубника со сливками» не производится», – сообщили в пресс-службе корпорации.

В компании утверждают, что уже длительное время корпорация Roshen не имеет никаких торговых связей с Крымом, а с апреля 2017 года на Липецкой фабрике было полностью остановлено производство.

«Мы допускаем, что на территории Крымского полуострова реализуется продукция Липецкой фабрики, изготовленная в начале 2017 года, до остановки производства», – сообщили в компании.

По данным Roshen, из последней изготовленной партии карамели «Клубника со сливками» в Крым могло попасть около 10 тонн этих конфет.

«Срок годности такой продукции закончился весной 2018. Ни одна из фабрик Roshen не производит продукцию с российскими этикетками», – утверждают в корпорации.