Об этом рассказал экс-заместитель главы Администрации президента Петра Порошенко Дмитрий Шимкив в интервью «Украинской правде».

«Он активный читатель. Но я не знаю, есть ли у него какие-то неофициальные аккаунты. Когда он пишет в Facebook лично, то его посты маркируются «ПП». Если вы видите на официальной странице «ПП», это значит, что это Порошенко лично писал», — заявил Шимкив.

Также он добавил, что обычно есть  информационная безопасность и отдельная группа, пресс-служба, которая готовит и обрабатывает информацию.

«У президента график реально очень плотный. Он, как правило, смотрит Facebook в переездах между событиями, но он отслеживает, очень внимательно», — сказал бывший сотрудник АП. По его словам, Порошенко также пользуется различными мессенджерами. На вопрос, кто с ним переписывается, он ответил: «Разные люди».

Шимкив добавил, что президент «глубоко работает с технологиями» и разбирается в них. Комментируя слухи о том, что в АП существует переговорная комната, где включают супершумы и которую нельзя прослушивать, Шимкив ответил, что не видел такой комнаты, но технологически ее можно создать.

Он добавил, что в АП существует ситуационная комната, где проходят важные совещания,  и она имеет надлежащий уровень защиты совершенно секретного разговора.

«Есть определенное оборудование, которое включается и комната превращается в закрытый бункер. Но это нормальные требования», — сказал Шимкив.

Он добавил, что если там включается определенный уровень оборудования, то невозможно снять звук и ее не может прослушивать ни Служба безопасности ни детективы Национального антикоррупционного бюро.