Народный депутат Виталий Куприй считает, что премьер-министра Владимира Гройсмана и экс-исполняющего обязанности главы Государственной фискальной службы Мирослава Продана нужно посадить в тюрьму

Картинки по запросу Гройсмана и Продана фото

Об этом нардеп заявил в эфире телеканала ZIK.

«И Гройсмана за его фальшивый диплом, и Продана надо посадить в тюрьму… То, что они говорят, что борются с контрабандой – это абсолютно не соответствует действительности. И ходит тот самый кругляк на Европу, как бы они не хотели бы его остановить» , — отметил Куприй.

По словам нардепа, сейчас пытаются разыграть карту, что, мол, Продан сам сложил полномочия, а потом хотят провести контролируемый конкурс на занятие должности главы ГФС, в котором уже экс-чиновник намерен принять участие.

Что касается слухов, что против Продана готовятся уголовные дела, Куприй заявил, что бывшего и.о. главы ГФС нужно посадить за контрабанду.

«Уже известно, что 5 миллиардов долларов в год – это контрабанда. Они нам рассказывают, что увеличили на 10 миллиардов гривен поступления за последний год. То есть это 20%, а куда делось 80%? По карманам разложили», — констатировал нардеп.