Тот украинский политик, кандидат в президенты или общественный деятель, который заявляет, что знает, как быстро закончить войну на Востоке Украины — или лжет, или лукавит. Лжет, потому что Украина сейчас не имеет возможности единолично завершить эту войну. Лукавит, потому что единственный способ сделать это сегодня — признать проигрыш или, другими словами, потерять часть Независимости. А затем, возможно, и всю Независимость

Картинки по запросу вакарчук фото

С таким заявлением выступил  украинский музыкант, лидер «Океана Ельзи» и общественный деятель Святослав Вакарчук, пишет УП.

Вакарчук убежден, что быстро остановить эту войну может только тот, кто ее «режиссирует» — руководство Российской Федерации.

Но, по его мнению, Россия сделает это только если будет понимать, что получит полный политический контроль над Украиной.

«Это следует из одного неприятного, но очевидного факта: большая часть политической элиты России, так или иначе, не признает самого факта существования Украины, как полноценного независимого суверенного государства», — заявил Вакарчук.

Он также убежден, что действия российских политиков свидетельствуют о том, что они «Украина никогда не оставят в покое».